Selasa, 07 April 2020. DPRD Komisi C Kabupaten Bojonegoro mengadakan Kunjungan Kerja ke RSUD Padangan Kabupaten Bojonegoro. Dalam acara tersebut turut hadir Penanggungjawab ( Pj ) Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro, dr Ani Pujiningrum, MMKes. Kunjungan tersebut dalam rangka diskusi mengenai persiapan RSUD Padangan dalam menangani pandemi COVID-19 terutama di wilayah kerja RSUD Padangan. Saat ini RSUD Padangan bertindak sebagai rumah sakit penyangga karena belum memiliki tenaga dokter spesialis paru-paru, namun pelayanan terhadap pasien yang menjadi ODP/ PDP tetap dapat dilaksanakan dengan borkonsultasi dengan Dokter Spesialis Paru-Paru RSUD Sosodoro Djatikoesoemo. Direktur RSUD Padangan, dr. M. Agust Fariono, MMRS telah membentuk tim penanganan pasien COVID-19 yang ketuanya merupakan Dokter Spesialis Anestesi dan anggotanya terdiri dari beberapa dokter spesialis dan beberapa perawat. RSUD Padangan telah menambah jumlah ruang isolasi sebagai sarana untuk penanganan pasien. RSUD Padangan juga telah menerapkan himbauan sosial distancing dan physical distancing serta pembatasan pengunjung untuk mencegah penularan COVID-19.

Dibuat tanggal 08-04-2020